Ingredientes
Chutney de damasco
- 250 g de damasco seco
- 1 cebola
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 100 ml de vinagre de vinho branco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ramas de canela
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Copa Bisel
- Assegure que o equipamento para fatiar está limpo e afiado.
- A baixa temperatura contribui para obter fatias finas.
- Fatias finas ressaltam o sabor e o odor das especiarias
- Por ser um produto curado, sua conservação pode se fazer a temperatura ambiente.
- Sirva em fatias com o chutney.
Chutney de damasco
- Leve ao fogo o vinagre e o açúcar até ferver.
- Corte o damasco em tiras finas.
- Depois, pique finamente as pimentas e descarte as sementes.
- Pique a cebola com cortes pequenos.
- Junte todos os ingredientes à calda de vinagre e açúcar.
- Cozinhe em fogo baixo até obter o ponto de geleia, por cerca de 30 minutos.