Receita de Copa Bisel com chutney de damasco

Copa Bisel com chutney de damasco
Foto: Unium

Ingredientes

Chutney de damasco

  • 250 g de damasco seco
  • 1 cebola
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 100 ml de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ramas de canela
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Copa Bisel

  • Assegure que o equipamento para fatiar está limpo e afiado.
  • A baixa temperatura contribui para obter fatias finas.
  • Fatias finas ressaltam o sabor e o odor das especiarias
  • Por ser um produto curado, sua conservação pode se fazer a temperatura ambiente.
  • Sirva em fatias com o chutney.

Chutney de damasco

  • Leve ao fogo o vinagre e o açúcar até ferver.
  • Corte o damasco em tiras finas.
  • Depois, pique finamente as pimentas e descarte as sementes.
  • Pique a cebola com cortes pequenos.
  • Junte todos os ingredientes à calda de vinagre e açúcar.
  • Cozinhe em fogo baixo até obter o ponto de geleia, por cerca de 30 minutos. 

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir