Ingredientes
- 1kg de copa lombo suíno sem osso
- 10g de sal
- 2 limões
- 3 colheres (sopa) de molho de laranja
Molho
- ½ litro de suco de laranja
- 15g de salsa
- 50g de cebola
- 50g de margarina
- 1g de sal
- 50ml de azeite
- 50g de açúcar
- 10g de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a copa lombo com o sal e o limão.
- Reserve.
- Asse em forno combinado à 170°C por 1 hora no papel alumínio, e deixe por mais uns 15 minutos no forno sem o papel alumínio para dourar.
- Retire do forno, fatiar, regar como molho de laranja e sirva.
Molho
- Corte e pique a salsa e a cebola.
- Reserve.
- Aqueça a margarina e refogue a cebola, junte o suco de laranja, coloque o açúcar, o sal, a salsa e o amido dissolvido em um pouco de água.
- Misture tudo, deixe ferver por 5 minutos.
- Regue a copa lomba antes de servir.
Tempo de preparo: 90 minutos.
Rendimento: 5 porções.