Receita de Copa lombo com molho de laranja

Foto: Divino Fogão

Ingredientes

  • 1kg de copa lombo suíno sem osso
  • 10g de sal
  • 2 limões
  • 3 colheres (sopa) de molho de laranja

Molho

  • ½ litro de suco de laranja
  • 15g de salsa
  • 50g de cebola
  • 50g de margarina
  • 1g de sal
  • 50ml de azeite
  • 50g de açúcar
  • 10g de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a copa lombo com o sal e o limão.
  • Reserve.
  • Asse em forno combinado à 170°C por 1 hora no papel alumínio, e deixe por mais uns 15 minutos no forno sem o papel alumínio para dourar.
  • Retire do forno, fatiar, regar como molho de laranja e sirva.

Molho

  • Corte e pique a salsa e a cebola.
  • Reserve.
  • Aqueça a margarina e refogue a cebola, junte o suco de laranja, coloque o açúcar, o sal, a salsa e o amido dissolvido em um pouco de água.
  • Misture tudo, deixe ferver por 5 minutos.
  • Regue a copa lomba antes de servir.

Tempo de preparo: 90 minutos.
Rendimento: 5 porções.

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