Ingredientes
- 4 dentes de alho espremidos
- 3 1/2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lombo de porco de aproximadamente 1 1/2kg
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o alho, 1 1/2 colher de sopa de suco de limão, a manteiga, sal e pimenta.
- Com esse tempero, esfregue o lombo.
- Leve ao forno quente (200º) pré aquecido, coberto com papel alumínio por 30 minutos.
- Retire o papel e continue assando até olombo dourar e ficar macio.
- Retire o lombo da assadeira e corte em fatias finas.
- Despeje 1/4 de xícara de água na assadeira e raspe bem.
- Reserve.
- Misture o açúcar com o restante do suco de limão.
- Leve ao fogo e cozinhe até o ponto de caramelo.
- Junte o amido de milho dissolvido no suco de laranja e o molho da assadeira reservado.
- Misture bem e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos, mexendo sempre.
- Despeje por cima do lombo.
Rendimento:8 porções