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Receita de Lombo assado com molho de laranja


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Por Adelina Oliveira

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 4 dentes de alho espremidos
  • 3 1/2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lombo de porco de aproximadamente 1 1/2kg
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

  • Misture o alho, 1 1/2 colher de sopa de suco de limão, a manteiga, sal e pimenta.
  • Com esse tempero, esfregue o lombo.
  • Leve ao forno quente (200º) pré aquecido, coberto com papel alumínio por 30 minutos.
  • Retire o papel e continue assando até olombo dourar e ficar macio.
  • Retire o lombo da assadeira e corte em fatias finas.
  • Despeje 1/4 de xícara de água na assadeira e raspe bem.
  • Reserve.
  • Misture o açúcar com o restante do suco de limão.
  • Leve ao fogo e cozinhe até o ponto de caramelo.
  • Junte o amido de milho dissolvido no suco de laranja e o molho da assadeira reservado.
  • Misture bem e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos, mexendo sempre.
  • Despeje por cima do lombo.

Rendimento:8 porções

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