Ingredientes
- 1kg de lombo suíno Alegra
- 200g de doce de laranja em calda escorrida e cortada em tiras (1 vidro)
- 250g de queijo minas(ou branco) meia cura picado
- 1 e ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cenoura picada
- 1 talo de salsão (ou aipo) picado
- 1 cebola picada
- 1 alho-poró picado (só a parte branca)
- ¼ xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o lombo ao meio sem separar as metades e tempere-o com o sal e a pimenta-do-reino.
- Recheie com o doce de laranja e o queijo e feche.
- Frite-o no azeite e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cenoura, o salsão, a cebola e o alho-poró.
- Disponha o lombo em uma assadeira, espalhe os legumes refogados e regue com o azeite.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (170º C a 190º C), preaquecido, por 45 minutos.
- Retire do forno e reserve.
- Despeje o vinho na assadeira e leve-a ao fogo.
- Com uma colher, desgrude os resíduos da assadeira e mexa.
- Coe e incorpore a manteiga batendo-a vigorosamente.
- Sirva o lombo fatiado com os legumes ao lado e regue com o molho.
- Dica: Se você perceber que o fundo da assadeira está queimando durante o cozimento, pingue água quente aos poucos.
Rendimento: 6 porções