Receita de Lombo suíno com laranja

Foto: Alegra

Ingredientes

  • 1kg de lombo suíno Alegra
  • 200g de doce de laranja em calda escorrida e cortada em tiras (1 vidro)
  • 250g de queijo minas(ou branco) meia cura picado
  • 1 e ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de salsão (ou aipo) picado
  • 1 cebola picada
  • 1 alho-poró picado (só a parte branca)
  • ¼ xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Abra o lombo ao meio sem separar as metades e tempere-o com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Recheie com o doce de laranja e o queijo e feche.
  • Frite-o no azeite e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cenoura, o salsão, a cebola e o alho-poró. 
  • Disponha o lombo em uma assadeira, espalhe os legumes refogados e regue com o azeite.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (170º C a 190º C), preaquecido, por 45 minutos.
  • Retire do forno e reserve.
  • Despeje o vinho na assadeira e leve-a ao fogo.
  • Com uma colher, desgrude os resíduos da assadeira e mexa.
  • Coe e incorpore a manteiga batendo-a vigorosamente. 
  • Sirva o lombo fatiado com os legumes ao lado e regue com o molho.
  • Dica: Se você perceber que o fundo da assadeira está queimando durante o cozimento, pingue água quente aos poucos.

Rendimento: 6 porções

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