Receita de Copa-lombo especial

Foto: Alegra

Ingredientes

  • 700 g de copa-lombo Alegra
  • Azeite de oliva ou manteiga
  • 300 g de batata
  • 150 g de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de mel 
  • 3 caixas de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 200 g de catupiry
  • Leite
  • 1 abacaxi 
  • 50 ml de cachaça
  • 50 g de açúcar

Modo de preparo

Molho de mostarda

  • Em uma panela coloque a mostarda, o mel e 100 ml de creme de leite.
  • Misture bem até deixar o molho bem quentinho (não precisa ferver).
  • Acrescente sal à vontade e reserve. 

Molho de catupiry

  • Em uma panela coloque catupiry, 100 ml de creme de leite e sal a gosto.
  • Mexa bem.
  • Se o molho ficar muito grosso, acrescente mais um pouco de creme de leite fresco ou leite.
  • Reserve.

Batatas assadas (ou fritas)

  • Nesta parte há duas opções: batatas fritas ou batatas assadas no forno.
  • Para assar, corte as batatas e pré-cozinhe por 5 minutos em água fervente com sal a gosto.
  • Leve ao forno até as batatas ficarem douradas.
  • Reserve.

Abacaxi flambado na cachaça

  • Em uma panela, coloque pedaços de abacaxi com 50 ml de cachaça e três colheres de açúcar até dourar. 

Copa-lombo

  • Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite de oliva ou manteiga e adicione as tiras de mais ou menos um dedo de espessura de um copa-lombo. 
  • Deixe a carne no fogo até dourar e, então, vire.
  • Quando a carne estiver bem dourada, desligue o fogo e adicione o molho de mostarda e misture. 

Montagem

  • Para servir, coloque o copa-lombo em um lado do prato com todo o molho de mostarda.
  • Do outro lado, acrescente as batatas e adicione o molho de catupiry. 
  • Finalize o prato acrescentando o abacaxi, que faz as vezes da sobremesa. 

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