Ingredientes
- 700 g de copa-lombo Alegra
- Azeite de oliva ou manteiga
- 300 g de batata
- 150 g de mostarda
- 2 colheres (sopa) de mel
- 3 caixas de creme de leite
- Sal a gosto
- 200 g de catupiry
- Leite
- 1 abacaxi
- 50 ml de cachaça
- 50 g de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho de mostarda
- Em uma panela coloque a mostarda, o mel e 100 ml de creme de leite.
- Misture bem até deixar o molho bem quentinho (não precisa ferver).
- Acrescente sal à vontade e reserve.
Molho de catupiry
- Em uma panela coloque catupiry, 100 ml de creme de leite e sal a gosto.
- Mexa bem.
- Se o molho ficar muito grosso, acrescente mais um pouco de creme de leite fresco ou leite.
- Reserve.
Batatas assadas (ou fritas)
- Nesta parte há duas opções: batatas fritas ou batatas assadas no forno.
- Para assar, corte as batatas e pré-cozinhe por 5 minutos em água fervente com sal a gosto.
- Leve ao forno até as batatas ficarem douradas.
- Reserve.
Abacaxi flambado na cachaça
- Em uma panela, coloque pedaços de abacaxi com 50 ml de cachaça e três colheres de açúcar até dourar.
Copa-lombo
- Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite de oliva ou manteiga e adicione as tiras de mais ou menos um dedo de espessura de um copa-lombo.
- Deixe a carne no fogo até dourar e, então, vire.
- Quando a carne estiver bem dourada, desligue o fogo e adicione o molho de mostarda e misture.
Montagem
- Para servir, coloque o copa-lombo em um lado do prato com todo o molho de mostarda.
- Do outro lado, acrescente as batatas e adicione o molho de catupiry.
- Finalize o prato acrescentando o abacaxi, que faz as vezes da sobremesa.