Receita de Salada Dom Pedro

Ingredientes

  • 4 fatias de bacon Alegra
  • 8 ameixas grandes sem caroço
  • 1 maço de rúcula jovem
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Amêndoas laminadas à vontade
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim

Modo de preparo

  • Misture o molho shoyu, vinagre e óleo de gergelim para fazer o molho.
  • Corte as ameixas sem caroço em quatro partes.
  • Enrole cada pedaço de ameixa com uma fatia de bacon Alegra, como se fosse um rocambole.
  • Espete um palito de dente em cada pedaço para manter enrolado.
  • Leve ao forno preaquecido a uma temperatura entre 180ºC e 200ºC, durante 10 minutos, ou até o bacon ficar meio transparente.
  • Tire o palito e reserve. 
  • Corte a rúcula em um tamanho de 6 cm e cubra o prato de salada como base. 
  • Coloque os rocamboles de bacon e ameixa em cima da rúcula.
  • Acrescente as amêndoas laminadas (para ficarem crocantes salteie rapidamente na frigideira com uma colher de manteiga).
  • Por último, coloque o molho à vontade e sirva. 

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir