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Receita de Bacalhau ao creme de leite fresco


Avaliação: / Bacalhau ao creme de leite fresco4 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 500grs de bacalhau desfiado
  • 100grs de presunto parma (cortado em tiras de 5cm por 1cm de largura)
  • 2 cebolas médias
  • 3 batatas médias
  • 18 dentes de alho com a casca
  • 50grs de azeitonas portuguesas pretas
  • 400ml de creme de leite fresco
  • 50ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau em duas águas.
  • À parte, cozinhe as batatas, as cebolas e os dentes de alho, inteiros somente em água.
  • Numa travessa, de preferência de barro, coloque o presunto parma, o alho cozido (retire a casca após o cozimento) e as batatas cortadas em rodelas.
  • Em seguida, distribua o bacalhau desfiado e regue com o azeite.
  • Depois coloque as cebolas desfolhadas, as azeitonas e regue com o creme de leite, acerteo sal e a pimenta.
  • Deixe descansar por mais ou menos 10 minutos.
  • Leve para assar em forno alto por 20 minutos mais ou menos.
  • Abaixe o fogo e deixe gratinar.
  • Sirva bem quente, acompanhadode arroz branco, pão e vinho.

Rendimento:4 pessoas

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