Ingredientes
- 400g de lombo de cordeiro cortado em cubos
- 1/2 colher (café) de cúrcuma
- 1/2 noz moscada ralada
- 1/2 colher (café) de coentro seco
- 1 copo de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 folhas de louro
- 3 cardamomos
- 10 cravo da índia
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho picada
- 5g de gengibre picado
- 1 colher (sopa) de coentro
- 75ml de água
- 2 tomates sem pele picados
- Sal a gosto
- 100g de espinafre
- 1 colher (café) de noz moscada em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o cordeiro em água morna por 15 minutos.
- Enquanto isso, triture em um pilão a cúrcuma, a noz moscada e o coentro seco, e junte essa mistura ao iogurte.
- Seque os pedaços de cordeiro com um pano limpo, coloque-os em uma vasilha e regue-os com a mistura de especiarias e iogurte.
- Deixe marinar por 1 hora.
- Em uma panela, aqueça o óleo e coloque o louro, os cardamomos e os cravos.
- Frite por 2 minutos e, adicione as cebolas, o alho, o gengibre, o coentro e a carne.
- Junte a água e cozinhe por 5 minutos.
- Adicione os tomates, acerte o sal, diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos, colocando mais água, se necessário.
- Cerca de 5 minutos antes de completar o cozimento, acrescente o espinafre e finalize o preparo com a panela destampada.
- Apague o fogo e polvilhe a preparação com a noz moscada em pó.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Aqueça e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 20 minutos mais os tempos da marinada e do descanso
Tempo de cozimento: 40 minutos