Receita de Cordeiro com espinafre

Ingredientes

  • 400g de lombo de cordeiro cortado em cubos
  • 1/2 colher (café) de cúrcuma
  • 1/2 noz moscada ralada
  • 1/2 colher (café) de coentro seco
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 folhas de louro
  • 3 cardamomos
  • 10 cravo da índia
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picada
  • 5g de gengibre picado
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 75ml de água
  • 2 tomates sem pele picados
  • Sal a gosto
  • 100g de espinafre
  • 1 colher (café) de noz moscada em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o cordeiro em água morna por 15 minutos.
  • Enquanto isso, triture em um pilão a cúrcuma, a noz moscada e o coentro seco, e junte essa mistura ao iogurte.
  • Seque os pedaços de cordeiro com um pano limpo, coloque-os em uma vasilha e regue-os com a mistura de especiarias e iogurte.
  • Deixe marinar por 1 hora.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e coloque o louro, os cardamomos e os cravos.
  • Frite por 2 minutos e, adicione as cebolas, o alho, o gengibre, o coentro e a carne.
  • Junte a água e cozinhe por 5 minutos.
  • Adicione os tomates, acerte o sal, diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos, colocando mais água, se necessário.
  • Cerca de 5 minutos antes de completar o cozimento, acrescente o espinafre e finalize o preparo com a panela destampada.
  • Apague o fogo e polvilhe a preparação com a noz moscada em pó.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Aqueça e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 20 minutos mais os tempos da marinada e do descanso
Tempo de cozimento: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos