Ingredientes
- 400g de lombo de cordeiro cortado em cubos
- 150ml de vinho tinto seco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 200g de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 5g de gengibre picado
- 1/2 colher (café) de sementes de amapola
- 1/2 colher (café) de cominho em pó
- 1/2 colher (café) de páprica
- 150g de molho de tomate refogado
- 1 copo de iogurte natural
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (café) de feno grego
- 100ml de caldo de carne
- 200ml de creme de leite
- 3 gotas de água de rosas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque os cubos de carne e o vinho.
- Deixe marinar por 8 horas.
- Em uma panela com o óleo, refogue as cebolas, o alho e o gengibre.
- Junte a carne, as sementes de amapola, o cominho e páprica, mexendo bem.
- Cozinhe por 5 minutos em fogo médio.
- Acrescente o molho de tomate, o iogurte, o açúcar, o feno grego e o caldo de carne.
- Cozinhe por mais 5 minutos e adicione o creme de leite e a água de rosas.
- Deixe reduzir em fogo baixo e, quando a carne estiver macia, sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 15 minutos mais o tempo da marinada
Tempo de cozimento: 25 minutos