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Cordeiro marinado


Avaliação: / Cordeiro marinado4 votos PiorMelhor 
Por CampCarne

Foto: CampCarne
Foto: CampCarne

Ingredientes

  • 400g de lombo de cordeiro cortado em cubos
  • 150ml de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5g de gengibre picado
  • 1/2 colher (café) de sementes de amapola
  • 1/2 colher (café) de cominho em pó
  • 1/2 colher (café) de páprica
  • 150g de molho de tomate refogado
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (café) de feno grego
  • 100ml de caldo de carne
  • 200ml de creme de leite
  • 3 gotas de água de rosas

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque os cubos de carne e o vinho.
  • Deixe marinar por 8 horas.
  • Em uma panela com o óleo, refogue as cebolas, o alho e o gengibre.
  • Junte a carne, as sementes de amapola, o cominho e páprica, mexendo bem.
  • Cozinhe por 5 minutos em fogo médio.
  • Acrescente o molho de tomate, o iogurte, o açúcar, o feno grego e o caldo de carne.
  • Cozinhe por mais 5 minutos e adicione o creme de leite e a água de rosas.
  • Deixe reduzir em fogo baixo e, quando a carne estiver macia, sirva quente.

Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 15 minutos mais o tempo da marinada
Tempo de cozimento: 25 minutos

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