Ingredientes
- 1 perna de cordeiro de 3 ou 4 kg
- 5 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
- 1 litro de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de ameixa sem caroços
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a pele e as gorduras.
- Amasse os alhos com o sal, faça furos na carne e tempere com o alho.
- Esfregue o alho por toda a carne.
- Bata ligeiramente a polpa de maracujá com um pouco do caldo de carne no liquidificador.
- Passe pela peneira, acrescente o caldo restante e despeje sobre a carne.
- Leve para assar em forno quente à 200°C, pré aquecido, por 1 hora.
- Vire a carne e asse por mais 1 hora.
- Retire do forno.
- Coe o caldo e misture com a farinha de trigo.
- Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, junte a manteiga e misture bem.
- Adicione as ameixas.
- Sirva com as fatias de carne.
Rendimento: 16 porções.