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Receita de Cordeiro com maracujá


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 perna de cordeiro de 3 ou 4 kg
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de ameixa sem caroços

Modo de preparo


  • Retire a pele e as gorduras.
  • Amasse os alhos com o sal, faça furos na carne e tempere com o alho.
  • Esfregue o alho por toda a carne.
  • Bata ligeiramente a polpa de maracujá com um pouco do caldo de carne no liquidificador.
  • Passe pela peneira, acrescente o caldo restante e despeje sobre a carne.
  • Leve para assar em forno quente à 200°C, pré aquecido, por 1 hora.
  • Vire a carne e asse por mais 1 hora.
  • Retire do forno.
  • Coe o caldo e misture com a farinha de trigo.
  • Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, junte a manteiga e misture bem.
  • Adicione as ameixas.
  • Sirva com as fatias de carne.
Rendimento: 16 porções. Logo
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