Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de avelã
- 2 kg de couve de bruxelas
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 1/2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno à 180ºC.
- Coloque as avelãs numa assadeira e leve ao forno até ficarem crocantes (cerca de 15 minutos).
- Retire do forno, transfira para um pano de prato e embrulhe.
- Esfregue o pano nas avelãs para remover a pele.
- Retire-as do pano, pique bem e reserve em uma tigela pequena.
- Em uma panela grande, em fogo alto, ferva 2 litros de água com 1 colher (sopa) de sal e um fio de azeite de oliva.
- Acrescente a couve e cozinhe até ficar macia (cerca de 10 minutos).
- Escorra e transfira para uma tigela com água fria.
- Escorra novamente e deixe esfriar (esse procedimento fará com que a couve fique firme ao ser reaquecida).
- Em uma frigideira grande, em fogo alto, derreta a manteiga e misture a couve, a hortelã, o sal e a pimenta do reino.
- Deixe aquecer bem (cerca de 5 minutos).
- Transfira para uma vasilha funda, polvilhe com a avelã e sirva.
Rendimento: 12 porcões