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Receita de Couve de Bruxelas com avelã


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de avelã
  • 2 kg de couve de bruxelas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 1/2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino

Modo de preparo


  • Pré aqueça o forno à 180ºC.
  • Coloque as avelãs numa assadeira e leve ao forno até ficarem crocantes (cerca de 15 minutos).
  • Retire do forno, transfira para um pano de prato e embrulhe.
  • Esfregue o pano nas avelãs para remover a pele.
  • Retire-as do pano, pique bem e reserve em uma tigela pequena.
  • Em uma panela grande, em fogo alto, ferva 2 litros de água com 1 colher (sopa) de sal e um fio de azeite de oliva.
  • Acrescente a couve e cozinhe até ficar macia (cerca de 10 minutos).
  • Escorra e transfira para uma tigela com água fria.
  • Escorra novamente e deixe esfriar (esse procedimento fará com que a couve fique firme ao ser reaquecida).
  • Em uma frigideira grande, em fogo alto, derreta a manteiga e misture a couve, a hortelã, o sal e a pimenta do reino.
  • Deixe aquecer bem (cerca de 5 minutos).
  • Transfira para uma vasilha funda, polvilhe com a avelã e sirva.
Rendimento: 12 porcões
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