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Receita de Cordeiro ensopado


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 1/2kg de carne de carneiro (pernil e costelas)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 galhos de alecrim
  • 3 filés de anchovas ao óleo
  • 2 copos de caldo de carne
  • 1 dente de alho
  • Salsa picadinha

Modo de preparo


  • Corte a carne em pedaços grandes, lave e enxugue.
  • A seguir, passe os pedaços na farinha de trigo.
  • Leve ao fogo uma panela grande com a manteiga e o óleo. Quando estiver quente, doure a carne, deixando que frite de todos os lados.
  • Tempere então com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Acrescente o vinagre, pique as folhas de alecrim, misture as enchovas ao óleo e polvilhe a carne.
  • Regue, sempre que necessário, com um pouco de caldo de carne.
  • Deixe cozinhar em fogo brando por 45 minutos.
  • Retire quando a carne estiver cozida e o molho grosso, junte o alho e a salsa bem picados.
  • Antes de levar a mesa, arrume os pedaços de carneiro no centro de uma travessa, decore ao redor com meios tomates assados ao forno e recheados com ervilhas previamente passadas na manteiga.
  • Sirva em seguida.
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