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Receita de Feijão branco com ensopado de carneiro


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 ½ kg de carne de carneiro
  • ½ kg de feijão branco
  • ½ copo de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 fatias de bacon
  • 2 cebolas médias
  • Limão e hortelã
  • Cheiro verde
  • Folhas de louro
  • Pimenta do reino a gosto
  • 6 tomates
  • 3 dentes de alho

Modo de preparo

  • Limpe bem a carne de carneiro e corte-a em pedaços regulares.
  • Coloque em uma vasilha e tempere bem com sal, alho, pimenta, azeite, cebola, vinho, vinagre e caldo de limão. Junte a hortelã, a salsa e cebolinha e deixe na geladeira até o dia seguinte.
  • Escolha bem o feijão e lave em água corrente, depois de limpo, coloque de molho.
  • Algumas horas antes da refeição, leve o feijão ao fogo com bastante água para ferver brandamente, até cozinhar e ficar com o caldo reduzido.
  • Estando pronto, retire do fogo e reserve.
  • Enquanto isso, prepare a carne da seguinte forma: leve ao fogo uma panela com o óleo e o bacon.
  • Junte o louro e os pedaços de carne.
  • Frite bem, diminua o fogo e vire a carne, de vez em quando, para corar por igual.
  • Pingue, uma vez ou outra, uma pouco de vinho à água fervente da carne.
  • Proceda desta forma até a carne amaciar bem e ficar dourada.
  • Junte então, a cebola picadinha e os tomates sem peles e sementes.
  • Refogue bem, cubra com água e cozinhe mais.
  • Quando a carne estiver bem cozida e o molho grosso, adicione o feijão, a manteiga e bastante salsa picadinha.
  • Mexa bem, prove os temperos, ferva um pouco mais, retire e sirva em seguida.
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