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Receita de Guisado de cordeiro


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 600g de carne de cordeiro em pedaços
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão
  • 4 tomates pelados
  • 2 dentes de alho
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 limão
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 2 copos de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Limpe e lave a cenoura e o salsão.
  • Descasque a cebola e os dentes de alho e corte todos em cubos pequenos.
  • Lave o limão e descasque-o, retirando a parte branca.
  • Aqueça o azeite numa panela e refogue os legumes cortados.
  • Junte a casca de limão e os pedaços de cordeiro e doure-os uniformemente.
  • Tempere com sal e pimenta, acrescente 1 ramo de tomilho, lavado e escorrido, para perfumar, e misture.
  • Depois de alguns minutos, acrescente o vinho e deixe evaporar quase totalmente em fogo alto.
  • Abaixe o fogo e adicione os tomates pelados, previamente amassados com um garfo.
  • Cozinhe por 1 hora, despejando de vez em quando um pouco de caldo.
  • Salpique com folhas de tomilho e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos

Dificuldade: Média

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