Ingredientes
- 600g de carne de cordeiro em pedaços
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 talo de salsão
- 4 tomates pelados
- 200g de cogumelos
- 2 dentes de alho
- 2 ramos de tomilho
- 1 limão
- 1 taça de vinho branco seco
- 2 copos de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave a cenoura e o salsão.
- Descasque a cebola e os dentes de alho e corte todos em cubos pequenos.
- Lave o limão e descasque-o, retirando a parte branca.
- Aqueça o azeite numa panela e refogue os legumes cortados.
- Junte a casca de limão e os pedaços de cordeiro e doure-os uniformemente.
- Tempere com sal e pimenta, acrescente o cogumelo, 1 ramo de tomilho, lavado e escorrido, para perfumar, e misture.
- Depois de alguns minutos, acrescente o vinho e deixe evaporar quase totalmente em fogo alto.
- Abaixe o fogo e adicione os tomates pelados, previamente amassados com um garfo.
- Cozinhe por 1 hora, despejando de vez em quando um pouco de caldo.
- Salpique com folhas de tomilho e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos