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Costela ao champanhe com farofa


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Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 10 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200ml de champanhe
  • 2kg de costela de porco
  • 1 xícara (chá) de mel

Farofa

  • 100g de margarina
  • 1 cebola grande picada
  • Pimentões picados: vermelho, amarelo e verde
  • 1 cenoura ralada
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 1 pacote de biscoito de água e sal
  • 50g de queijo ralado
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque o alho, a folha de louro, o sal, a pimenta e o champanhe (ou suco de laranja, maracujá ou abacaxi).
  • Reserve.
  • Em um recipiente, coloque a costela e tempere com a mistura do liquidificador.
  • Deixe no tempero por aproximadamente 2 horas (para pegar gosto).
  • Coloque a costela em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio.
  • Regue com o caldo do tempero e distribua o mel.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido (180C) por 20 minutos.
  • Após cozinhar, abra o papel e deixe por mais 20 minutos até dourar.
  • Coloque em um refratário e decore com a farofa.
  • Sirva em seguida.

Farofa

  • Em uma frigideira, derreta a margarina e refogue a cebola.
  • Junte os pimentões e deixe murchar.
  • Coloque a cenoura ralada, a pimenta, as azeitonas e as uvas passas.
  • Cozinhe por alguns minutos.
  • Agregue as bolachas trituradas.
  • Retire do fogo e adicione o queijo ralado e a cebolinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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