Ingredientes
- 10 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200ml de champanhe
- 2kg de costela de porco
- 1 xícara (chá) de mel
Farofa
- 100g de margarina
- 1 cebola grande picada
- Pimentões picados: vermelho, amarelo e verde
- 1 cenoura ralada
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas
- 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
- 1 pacote de biscoito de água e sal
- 50g de queijo ralado
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o alho, a folha de louro, o sal, a pimenta e o champanhe (ou suco de laranja, maracujá ou abacaxi).
- Reserve.
- Em um recipiente, coloque a costela e tempere com a mistura do liquidificador.
- Deixe no tempero por aproximadamente 2 horas (para pegar gosto).
- Coloque a costela em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio.
- Regue com o caldo do tempero e distribua o mel.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno preaquecido (180C) por 20 minutos.
- Após cozinhar, abra o papel e deixe por mais 20 minutos até dourar.
- Coloque em um refratário e decore com a farofa.
- Sirva em seguida.
Farofa
- Em uma frigideira, derreta a margarina e refogue a cebola.
- Junte os pimentões e deixe murchar.
- Coloque a cenoura ralada, a pimenta, as azeitonas e as uvas passas.
- Cozinhe por alguns minutos.
- Agregue as bolachas trituradas.
- Retire do fogo e adicione o queijo ralado e a cebolinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos