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Costela com molho branco


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1,5kg de costela bovina em pedaços
  • 4 talos de alho poró picados
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a costela, metade do alho poró e a cebola por 5 minutos.
  • Adicione a água e o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 35 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
  • Volte ao fogo, adicione o alho poró restante, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 10 minutos ou até a carne amaciar.
  • Para o molho, leve o leite e o requeijão ao fogo baixo até dissolver.
  • Adicione o parmesão, orégano e cozinhe até derreter.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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