Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1,5kg de costela bovina em pedaços
- 4 talos de alho poró picados
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de carne
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a costela, metade do alho poró e a cebola por 5 minutos.
- Adicione a água e o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 35 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
- Volte ao fogo, adicione o alho poró restante, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 10 minutos ou até a carne amaciar.
- Para o molho, leve o leite e o requeijão ao fogo baixo até dissolver.
- Adicione o parmesão, orégano e cozinhe até derreter.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos