Receita de Sopa de feijão branco com costela

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas em meia lua
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 cenouras em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
  • 1kg de sobras de costela assada sem osso em pedaços
  • 3 xícaras (chá) de feijão branco cozido
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola até amaciar.
  • Adicione o alho, o tomate e frite por 5 minutos.
  • Acrescente a cenoura, a vagem, a mandioquinha e a costela.
  • Cubra com água até 4 dedos acima dos legumes e cozinhe por 15 minutos.
  • Adicione o feijão, acerte o sal e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Polvilhe com a cebolinha e sirva, se desejar, acompanhada de pão.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email