Ingredientes
- 8 dentes de alho amassados
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de sal
- 2kg de costela bovina em pedaços
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o alho, a cebola, o sal e tempere a costela.
- Frite a costela em uma panela de pressão grande, em fogo médio, até dourar todos os pedaços.
- Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, deixe a pressão sair, abra a panela, escorra a água, retire os ossos e coloque a carne em um refratário médio.
- Regue com o vinho, distribua os queijos por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco.
Rendimento:8 porções