Receita de Costela com queijos

Ingredientes

  • 8 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2kg de costela bovina em pedaços
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o alho, a cebola, o sal e tempere a costela.
  • Frite a costela em uma panela de pressão grande, em fogo médio, até dourar todos os pedaços.
  • Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, deixe a pressão sair, abra a panela, escorra a água, retire os ossos e coloque a carne em um refratário médio.
  • Regue com o vinho, distribua os queijos por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco.

Rendimento:8 porções

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Vídeo sopa de mandioca com costela