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Receita de Costela de carneiro assada no forno


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 2kg de costela de carneiro
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 5 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 1 ramo médio de alecrim
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Lave a costela de carneiro e enxugue-a.
  • Misture todos os ingredientes do tempero numa vasilha grande e coloque a costela dentro.
  • Cubra com filme de PVC e deixe na geladeira por 12 horas.
  • Coloque a costela numa assadeira untada com óleo, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 250C por cerca de 1 hora,
  • Na metade do tempo, vire a costela na assadeira, regue-a com o líquido que sobrou da marinada e cubra-a novamente com o papel alumínio.
  • Continue assando na mesma temperatura.
  • Descarte o papel alumínio e deixe a carne no forno por mais 25 minutos até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos

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