Ingredientes
- 2 kg de costela de carneiro
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 5 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 1 ramo médio de alecrim
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a costela de carneiro e enxugue-a.
- Misture todos os ingredientes do tempero numa vasilha grande e coloque a costela dentro.
- Cubra com filme de PVC e deixe na geladeira por 12 horas.
- Coloque a costela numa assadeira untada com óleo, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 250 ºC por cerca de 1 hora,
- Na metade do tempo, vire a costela na assadeira, regue-a com o líquido que sobrou da marinada e cubra-a novamente com o papel alumínio.
- Continue assando na mesma temperatura.
- Descarte o papel alumínio e deixe a carne no forno por mais 25 minutos até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 140 minutos