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Receita de Pernil crocante


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola pequena cortada em 4
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 pernil sem osso de 2kg
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 50g de margarina

Crosta de castanha

  • 1 xícara (chá) de castanha de caju
  • 1/2 xícara (chá) de mel

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o vinho, o alho, a cebola, o louro, o alecrim e a mostarda.
  • Coloque o pernil em um recipiente e regue com o tempero preparado.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Deixe a carne pegar gosto por 2 horas.
  • Transfira o pernil e o tempero para uma fôrma refratária, espalhe a margarina sobre a carne e cubra-a com papel alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido a 150C por 1 hora e 40 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 40 minutos até dourar.
  • Espalhe o mel e a castanha de caju sobre ele.
  • Guarneça com fatias de laranja e pêssego em calda ou a gosto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

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