Ingredientes
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 dentes de alho
- 1 cebola pequena cortada em 4
- 1 folha de louro
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 pernil sem osso de 2kg
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 50g de margarina
Crosta de castanha
- 1 xícara (chá) de castanha de caju
- 1/2 xícara (chá) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o vinho, o alho, a cebola, o louro, o alecrim e a mostarda.
- Coloque o pernil em um recipiente e regue com o tempero preparado.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Deixe a carne pegar gosto por 2 horas.
- Transfira o pernil e o tempero para uma fôrma refratária, espalhe a margarina sobre a carne e cubra-a com papel alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 150C por 1 hora e 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 40 minutos até dourar.
- Espalhe o mel e a castanha de caju sobre ele.
- Guarneça com fatias de laranja e pêssego em calda ou a gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos