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Receita de Costela de cordeiro com risotto allo spumante


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 4 costelas de cordeiro
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 30ml de vinho tinto licoroso
  • 1 colher (café) de manteiga

Risotto allo spumante:

  • 120grs de arroz arbóreo (especial para risoto)
  • 50grs de manteiga
  • 1 colher (café) de cebola moída
  • 50ml de spumante
  • 30grs de queijo parmesão ralado
  • Pimenta do reino à gosto
  • 1 litro de caldo de carne

Modo de preparo

  • Pegue um carré, separe as costelas, dando uma pequena batida na carne.
  • Coloque o sal e a pimenta e cozinhe em uma panela de ferro ou de aço que esteja bem quente.
  • Cozinhe o primeiro de um lado e depois do outro, deixando ao ponto de mal passadas.
  • Quando as costeletas estiverem cozidas, retire o excesso de gordura deixado pelo cozimento.
  • Coloque o vinho tinto licoroso juntamente com a manteiga.
  • Deixe o caldo engrossar e desligue o fogo.
  • Em seguida, coloque o caldo em cima das costeletas, já arrumadas no prato.

Risoto allo spumante:

  • Em uma panela de bordas altas, coloque a metade da manteiga, a cebola e a pimenta do reino e leve-os para cozinhar em fogo baixo.
  • No momento em que a cebola estiver cozida, não dourada, apenas mole, adicione metade do spumante e deixe em fogo alto até reduzir em 50%.
  • Em seguida, coloque o arroz e misture com uma colher de madeira para incorporar todos os ingredientes.
  • Adicione aos poucos o caldo de carne até o cozimento, que leva cerca de 15 minutos.
  • Antes de finalizar o cozimento, uns 4 minutos antes coloque o restante da manteiga, do spumante e o parmesão.
  • Sirva bem quente acompanhado da costela de cordeiro.

Rendimento:4 porções

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