Ingredientes
- 4 costelas de cordeiro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 30ml de vinho tinto licoroso
- 1 colher (café) de manteiga
Risotto allo spumante:
- 120g de arroz arbóreo (especial para risoto)
- 50g de manteiga
- 1 colher (café) de cebola moída
- 50ml de spumante
- 30g de queijo parmesão ralado
- Pimenta do reino a gosto
- 1 litro de caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pegue um carré, separe as costelas, dando uma pequena batida na carne.
- Coloque o sal e a pimenta e cozinhe em uma panela de ferro ou de aço que esteja bem quente.
- Cozinhe o primeiro de um lado e depois do outro, deixando ao ponto de mal passadas.
- Quando as costeletas estiverem cozidas, retire o excesso de gordura deixado pelo cozimento.
- Coloque o vinho tinto licoroso juntamente com a manteiga.
- Deixe o caldo engrossar e desligue o fogo.
- Em seguida, coloque o caldo em cima das costeletas, já arrumadas no prato.
Risoto allo spumante:
- Em uma panela de bordas altas, coloque a metade da manteiga, a cebola e a pimenta do reino e leve-os para cozinhar em fogo baixo.
- No momento em que a cebola estiver cozida, não dourada, apenas mole, adicione metade do spumante e deixe em fogo alto até reduzir em 50%.
- Em seguida, coloque o arroz e misture com uma colher de madeira para incorporar todos os ingredientes.
- Adicione aos poucos o caldo de carne até o cozimento, que leva cerca de 15 minutos.
- Antes de finalizar o cozimento, uns 4 minutos antes coloque o restante da manteiga, do spumante e o parmesão.
- Sirva bem quente acompanhado da costela de cordeiro.
Rendimento:4 porções