Ingredientes
- 1 costela suína (3 kg)
- 2 batatas grandes em pedaços
- 2 cenouras em pedaços
- 2 cebolas em pedaços
- 2 tomates em pedaços
- 100g vagens
- 1 xícara (chá) mel
Tempero
- 2 xícaras (chá) vinho branco seco
- Suco de 2 limões
- 1 cebola roxa
- 1 xícara (chá) cebolinha picada
- 1 xícara (chá) folhas hortelã
- 2 colheres (sopa) Sakura
Molho barbecue
- 2 colheres (sopa) azeite
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) mostarda
- 2 colheres (sopa) Sakura
- 1 colher (sopa) vinagre
- 1 xícara (chá) polpa de tomate
- Molho de pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a costela em uma assadeira e ao redor disponha as batatas, as cenouras, as cebolas e as vagens.
- Para o tempero bata no liquidificador todos os ingredientes e regue a carne com os legumes.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 45 minutos.
- Tire o papel alumínio, pincele o mel, acrescente os tomates e deixe por mais 15 minutos para dourar.
- Enquanto isso faça o molho barbecue: coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e reserve.
- Tire a carne da assadeira e coloque em uma travessa, ao redor arrume de maneira harmoniosa os legumes e regue com o molho barbecue.