Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca (pão velho triturado)
- 1 xícara (chá) de bolacha/biscoito de água e sal ou cream cracker triturado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sobremesa) rasa de caldo de galinha em pó
- 1 colher (sobremesa) de orégano desidratado
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 10 colheres (sopa) de margarina culinária gelada
Recheio
- 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde com a água
- 1 lata (mesma medida) de leite
- 3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
- 200g de requeijão cremoso
Cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacote de salgadinho de milho sabor queijo (gosto muito de skiny e fandangos) Aha!
- 2 ovos
- 1/4 da receita da massa (farofa)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Junte todos os ingredientes secos e com as pontas dos dedos vá envolvendo a margarina e o alho, tomando cuidado para que continue farofa e não forme massa, a não ser quando pressionada.
- Lembre que 1/4 desta massa (farofa) será parte da cobertura.
Recheio
- No liquidificador, bata o milho verde com a água, o leite e o amido de milho, despeje numa panela e leve ao fogo médio para engrossar.
- Junte o frango temperado, o requeijão cremoso, misture bem, desligue o fogo e deixe esfriar.
Cobertura
- Salgadinho ainda na embalagem fechada, vá apertando até que se perceba que já está tubo bem quebradinho.
- Em uma tigela, bata os ovos, acrescente creme de leite e bata bem.
- Em seguida acrescente o salgadinho de milho quebrado e misture bem, lembrando de reservar parte deste salgadinho para enfeitar a torta.
Montagem
- Em uma assadeira, preferencialmente de fundo falso, disponha a farofa e a pressione bem, empregue o recheio já frio sobre esta massa e o espalhe, despeje a mistura de salgadinho de milho, espalhe o salgadinho e a farofa reservados e leve ao forno médio por uns 40 minutos ou até dourar.