Receitas > Tortas salgadas > Torta de salgadinho de milho

Receita de Torta de salgadinho de milho


Avaliação: / Torta de salgadinho de milho1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca (pão velho triturado)
  • 1 xícara (chá) de bolacha/biscoito de água e sal ou cream cracker triturado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sobremesa) rasa de caldo de galinha em pó
  • 1 colher (sobremesa) de orégano desidratado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 10 colheres (sopa) de margarina culinária gelada

Recheio

  • 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde com a água
  • 1 lata (mesma medida) de leite
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 200g de requeijão cremoso

Cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de salgadinho de milho sabor queijo (gosto muito de skiny e fandangos) Aha!
  • 2 ovos
  • 1/4 da receita da massa (farofa)

Modo de preparo


Massa

  • Junte todos os ingredientes secos e com as pontas dos dedos vá envolvendo a margarina e o alho, tomando cuidado para que continue farofa e não forme massa, a não ser quando pressionada.
  • Lembre que 1/4 desta massa (farofa) será parte da cobertura.

Recheio

  • No liquidificador, bata o milho verde com a água, o leite e o amido de milho, despeje numa panela e leve ao fogo médio para engrossar.
  • Junte o frango temperado, o requeijão cremoso, misture bem, desligue o fogo e deixe esfriar.

Cobertura

  • Salgadinho ainda na embalagem fechada, vá apertando até que se perceba que já está tubo bem quebradinho.
  • Em uma tigela, bata os ovos, acrescente creme de leite e bata bem.
  • Em seguida acrescente o salgadinho de milho quebrado e misture bem, lembrando de reservar parte deste salgadinho para enfeitar a torta.

Montagem

  • Em uma assadeira, preferencialmente de fundo falso, disponha a farofa e a pressione bem, empregue o recheio já frio sobre esta massa e o espalhe, despeje a mistura de salgadinho de milho, espalhe o salgadinho e a farofa reservados e leve ao forno médio por uns 40 minutos ou até dourar.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso