Receita de Torta de salgadinho de milho

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca (pão velho triturado)
  • 1 xícara (chá) de bolacha/biscoito de água e sal ou cream cracker triturado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sobremesa) rasa de caldo de galinha em pó
  • 1 colher (sobremesa) de orégano desidratado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 10 colheres (sopa) de margarina culinária gelada

Recheio

  • 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde com a água
  • 1 lata (mesma medida) de leite
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 200g de requeijão cremoso

Cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de salgadinho de milho sabor queijo (gosto muito de skiny e fandangos) Aha!
  • 2 ovos
  • 1/4 da receita da massa (farofa)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Junte todos os ingredientes secos e com as pontas dos dedos vá envolvendo a margarina e o alho, tomando cuidado para que continue farofa e não forme massa, a não ser quando pressionada.
  • Lembre que 1/4 desta massa (farofa) será parte da cobertura.

Recheio

  • No liquidificador, bata o milho verde com a água, o leite e o amido de milho, despeje numa panela e leve ao fogo médio para engrossar.
  • Junte o frango temperado, o requeijão cremoso, misture bem, desligue o fogo e deixe esfriar.

Cobertura

  • Salgadinho ainda na embalagem fechada, vá apertando até que se perceba que já está tubo bem quebradinho.
  • Em uma tigela, bata os ovos, acrescente creme de leite e bata bem.
  • Em seguida acrescente o salgadinho de milho quebrado e misture bem, lembrando de reservar parte deste salgadinho para enfeitar a torta.

Montagem

  • Em uma assadeira, preferencialmente de fundo falso, disponha a farofa e a pressione bem, empregue o recheio já frio sobre esta massa e o espalhe, despeje a mistura de salgadinho de milho, espalhe o salgadinho e a farofa reservados e leve ao forno médio por uns 40 minutos ou até dourar.
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