Receitas > Carnes > Costelinha de porco com molho barbecue

Receita de Costelinha de porco com molho barbecue


Avaliação: / Costelinha de porco com molho barbecue37 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 2kg de costelinhas de porco
  • Água quente (para aferventar as costelinhas)

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 xícaras (chá) de catchup
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de chilli em pó
  • 1/ xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 5 minutos em uma panela com bastante água quente.
  • Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 40 minutos.
  • Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre.
  • Deixe o açúcar dissolver.
  • Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água.
  • Cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar.
  • Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve.
  • Após os 40 minutos, retire as costelihas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho.
  • Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho e asse por mais 5 minutos, e repita mais uma vez esta operação.
  • Sirva com mais molho à parte.
  • Pimenta do reino a gosto
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso