Receita de Costela de tambaqui na folha de bananeira

Ingredientes

  • 1,5 kg de tambaqui
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
  • 2 gengibres
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 2 limões espremidos
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 litro de caldo de peixe
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 galho de alecrim

Modo de preparo

  • Corte o tambaqui no sentido da costela, tempere com sal, pimenta, limão, azeite e alecrim.
  • Enrole na folha da bananeira.

Molho

  • Refogue o alho no azeite de dendê, cebola, pimentões picados, alho e gengibre.
  • Adicione o leite de coco e o caldo de peixe.
  • Coloque o peixe enrolado na folha da bananeira em uma travessa, regue com parte do molho e leve ao forno preaquecido, à 180°, por 30 minutos.
  • Após assado, retire a folha da bananeira, arrume uma travessa, adicione o restante do molho e sirva com legumes no vapor de sua preferência.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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