Ingredientes
- 1,5 kg de tambaqui
- 2 cebolas picadas
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
- 2 gengibres
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 2 limões espremidos
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 litro de caldo de peixe
- 1/2 maço de cheiro verde
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 galho de alecrim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o tambaqui no sentido da costela, tempere com sal, pimenta, limão, azeite e alecrim.
- Enrole na folha da bananeira.
Molho
- Refogue o alho no azeite de dendê, cebola, pimentões picados, alho e gengibre.
- Adicione o leite de coco e o caldo de peixe.
- Coloque o peixe enrolado na folha da bananeira em uma travessa, regue com parte do molho e leve ao forno preaquecido, à 180°, por 30 minutos.
- Após assado, retire a folha da bananeira, arrume uma travessa, adicione o restante do molho e sirva com legumes no vapor de sua preferência.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos