Ingredientes
- 4kg de costela desossada para rechar (peça)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de bacon em fatias
- 1 cenoura em tiras
- 1 pimentão verde em tiras
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 2 xícaras (chá) de cerveja preta em temperatura ambiente
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a costela com sal e pimenta.
- Espalhe o bacon, a cenoura, o pimentão, o queijo, enrole e amarre com barbante.
- Coloque em uma fôrma, regue com a cerveja e o caldo de carne dissolvido na água misturados, coloque o louro e cubra com papel alumínio.
- Asse por 1 hora e 20 minutos em forno médio, preaquecido.
- Retire o papel e leve ao forno alto, por 40 minutos.
- Deixe descansar por 20 minutos e coe o molho.
- Derreta a manteiga em uma panela e polvilhe com a farinha, mexendo por 2 minutos.
- Despeje o molho e mexa até engrossar.
- Sirva sobre a carne.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Tempo de descanso: 20 minutos
Dificuldade: Fácil