Receitas > Carnes > Costela suína na cachaça

Receita de Costela suína na cachaça


Avaliação: / Costela suína na cachaça22 votos PiorMelhor 
Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón
pinbutton

Ingredientes

  • 800 g de costela suína cortada em pedaços
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal grosso
  • Suco de 1 limão
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça (100ml)
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média cortada em pétalas

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque a costela, tempere com o sal, o suco de limão, o alecrim, o alho, a cachaça e o mel, cubra e deixe tomar gosto, na geladeira, por 2 horas.
  • Transfira para uma assadeira, regue com o azeite e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno quente (200 graus) por 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até dourar.
  • Enquanto isso, em uma panela pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Acrescente a cebola e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semitampada, mexendo ocasionalmente, por 10 minutos, ou até dourar.
  • Retire do fogo, disponha sobre a carne e sirva em seguida.
Dica: O processo de cozinhar a cebola por 10 minutos em fogo baixo auxilia na diminuição da acidez e faz com que fique delicadamente agridoce.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Fonte: Sazón

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso