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Costela suína na cachaça


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Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 800 g de costela suína cortada em pedaços
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal grosso
  • Suco de 1 limão
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça (100ml)
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média cortada em pétalas

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque a costela, tempere com o sal, o suco de limão, o alecrim, o alho, a cachaça e o mel, cubra e deixe tomar gosto, na geladeira, por 2 horas.
  • Transfira para uma assadeira, regue com o azeite e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno quente (200 graus) por 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até dourar.
  • Enquanto isso, em uma panela pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Acrescente a cebola e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semitampada, mexendo ocasionalmente, por 10 minutos, ou até dourar.
  • Retire do fogo, disponha sobre a carne e sirva em seguida.
Dica: O processo de cozinhar a cebola por 10 minutos em fogo baixo auxilia na diminuição da acidez e faz com que fique delicadamente agridoce.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Fonte: Sazón

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