Ingredientes
- 800 g de costela suína cortada em pedaços
- 1 1/2 colher (sopa) de sal grosso
- Suco de 1 limão
- 1 ramo de alecrim
- 2 dentes de alho espremidos
- 1/2 xícara (chá) de cachaça (100ml)
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola média cortada em pétalas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a costela, tempere com o sal, o suco de limão, o alecrim, o alho, a cachaça e o mel, cubra e deixe tomar gosto, na geladeira, por 2 horas.
- Transfira para uma assadeira, regue com o azeite e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno quente (200 graus) por 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até dourar.
- Enquanto isso, em uma panela pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Acrescente a cebola e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semitampada, mexendo ocasionalmente, por 10 minutos, ou até dourar.
- Retire do fogo, disponha sobre a carne e sirva em seguida.
Dica: O processo de cozinhar a cebola por 10 minutos em fogo baixo auxilia na diminuição da acidez e faz com que fique delicadamente agridoce.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Fonte: Sazón