Receita de Costela suína no missô

Foto: Azuma

Ingredientes

  • 2 kg de costelinha suína
  • 150 g de missô Azuma
  • 50 ml de sake Azuma Mirin
  • 100 ml de shoyu tradicional Azuma
  • Sal a gosto
  • 1 cabeça de alho picada
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 50 g de gengibre picado
  • Arroz Mirokumai cozido

Modo de preparo

  • Junte a costelinha, o missô Azuma, o shoyu tradicional Azuma, o saquê culinário Azuma Mirin, o gengibre e o alho em um bowl.
  • Misture tudo até as costelinhas ficarem cobertas com os ingredientes.
  • Deixe marinar por 12 horas na geladeira.
  • Após marinar, cozinhe em uma panela de pressão, por 15 minutos, depois refogue os pimentões, coloque sal a gosto e deixe na panela de pressão destampada por mais 15 minutos em fogo baixo.
  • Sirva com arroz Mirokumai cozido.

Produtos utilizados

Missô Azuma: Pasta preparada à base de soja fermentada, arroz e sal. É usada para preparar o missoshiru, molhos, conservas, grelhados e frituras. É um produto natural e sem conservantes. Não contém glúten. Alérgicos: contém soja.

Sake Mirin: De sabor adocicado e textura licorosa, além de sua função de minimizar odores fortes de peixes e frutos do mar e devido ao açúcar presente, quando aquecido confere brilho e uma doçura delicada as receitas. Indicado para temperar grelhados e cozidos, como também em pratos agridoces e sukiyaki, tendo ampla utilização na preparação de molhos.

Shoyu tradicional: O verdadeiro sabor do Shoyu Japonês, que agrada ao paladar brasileiro com seu sabor mais suave e coloração escura, ideal para o uso na mesa e na cozinha. Fabricado utilizando técnica milenar e respeitando o tempo natural de fermentação, o Shoyu Azuma Tradicional apresenta Soja e Trigo em sua composição, enriquecendo e trazendo sabor a qualquer prato.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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