Ingredientes
- 2 kg de costelinha suína
- 150 g de missô Azuma
- 50 ml de sake Azuma Mirin
- 100 ml de shoyu tradicional Azuma
- Sal a gosto
- 1 cabeça de alho picada
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 50 g de gengibre picado
- Arroz Mirokumai cozido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte a costelinha, o missô Azuma, o shoyu tradicional Azuma, o saquê culinário Azuma Mirin, o gengibre e o alho em um bowl.
- Misture tudo até as costelinhas ficarem cobertas com os ingredientes.
- Deixe marinar por 12 horas na geladeira.
- Após marinar, cozinhe em uma panela de pressão, por 15 minutos, depois refogue os pimentões, coloque sal a gosto e deixe na panela de pressão destampada por mais 15 minutos em fogo baixo.
- Sirva com arroz Mirokumai cozido.
Produtos utilizados
Missô Azuma: Pasta preparada à base de soja fermentada, arroz e sal. É usada para preparar o missoshiru, molhos, conservas, grelhados e frituras. É um produto natural e sem conservantes. Não contém glúten. Alérgicos: contém soja.
Sake Mirin: De sabor adocicado e textura licorosa, além de sua função de minimizar odores fortes de peixes e frutos do mar e devido ao açúcar presente, quando aquecido confere brilho e uma doçura delicada as receitas. Indicado para temperar grelhados e cozidos, como também em pratos agridoces e sukiyaki, tendo ampla utilização na preparação de molhos.
Shoyu tradicional: O verdadeiro sabor do Shoyu Japonês, que agrada ao paladar brasileiro com seu sabor mais suave e coloração escura, ideal para o uso na mesa e na cozinha. Fabricado utilizando técnica milenar e respeitando o tempo natural de fermentação, o Shoyu Azuma Tradicional apresenta Soja e Trigo em sua composição, enriquecendo e trazendo sabor a qualquer prato.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos