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Receita de Costelada


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1,5kg de costela em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates maduros sem sementes picados
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão com metade do óleo e frite a costela em fogo médio até dourar.
  • Adicione o alho, sal, pimenta, a cebola e refogue por mais 5 minutos.
  • Adicione água quente até cobrir, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, após começar a chiar.
  • Desligue o fogo, retire a pressão e escorra, reservando a água.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo restante e refogue o pimentão e o tomate por 3 minutos.
  • Junte a costela cozida, o arroz e refogue por mais 3 minutos.
  • Adicione 5 xícaras de chá de água do cozimento reservada, acerte o sal, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada até secar toda a água e o arroz amaciar.
  • Polvilhe com cheiro verde e sirva.

Rendimento:6 porções

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