Receitas > Carnes > Costelada

Receita de Costelada


Avaliação: / Costelada1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1,5kg de costela em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates maduros sem sementes picados
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão com metade do óleo e frite a costela em fogo médio até dourar.
  • Adicione o alho, sal, pimenta, a cebola e refogue por mais 5 minutos.
  • Adicione água quente até cobrir, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, após começar a chiar.
  • Desligue o fogo, retire a pressão e escorra, reservando a água.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo restante e refogue o pimentão e o tomate por 3 minutos.
  • Junte a costela cozida, o arroz e refogue por mais 3 minutos.
  • Adicione 5 xícaras de chá de água do cozimento reservada, acerte o sal, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada até secar toda a água e o arroz amaciar.
  • Polvilhe com cheiro verde e sirva.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso