Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1,5kg de costela em pedaços
- 2 dentes de alho picados
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão verde picado
- 2 tomates maduros sem sementes picados
- 2 1/2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão com metade do óleo e frite a costela em fogo médio até dourar.
- Adicione o alho, sal, pimenta, a cebola e refogue por mais 5 minutos.
- Adicione água quente até cobrir, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, após começar a chiar.
- Desligue o fogo, retire a pressão e escorra, reservando a água.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo restante e refogue o pimentão e o tomate por 3 minutos.
- Junte a costela cozida, o arroz e refogue por mais 3 minutos.
- Adicione 5 xícaras (chá) de água do cozimento reservada, acerte o sal, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-tampada até secar toda a água e o arroz amaciar.
- Polvilhe com cheiro verde e sirva.
Rendimento: 6 porções