Receita de Baião-de-dois integral

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 xícaras (chá) de feijão carioquinha cozido
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Retire o bacon e reserve.
  • Na mesma panela, adicione o azeite à gordura do bacon que se formou.
  • Acrescente o pimentão, a cebola e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o alho, o tomate, o feijão e frite por mais 3 minutos.
  • Acrescente o arroz e misture bem.
  • Retire do fogo, junte o queijo, a cebolinha, misture e sirva.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email