Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 xícaras (chá) de feijão carioquinha cozido
- 2 1/2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão em cubos
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Retire o bacon e reserve.
- Na mesma panela, adicione o azeite à gordura do bacon que se formou.
- Acrescente o pimentão, a cebola e refogue por 3 minutos.
- Adicione o alho, o tomate, o feijão e frite por mais 3 minutos.
- Acrescente o arroz e misture bem.
- Retire do fogo, junte o queijo, a cebolinha, misture e sirva.
Rendimento: 4 porções