Ingredientes
- 1 1/2 de costelas de boi.
- 2 colheres (sopa) de óleo.
- 1 xícara (chá) de água.
- 1 colher (sopa) de mostarda.
- 1/2 xícara (chá) de vinagre.
- 1 colher (chá) de orégano.
- 3/4 xícara (chá) de cebola cortada em rodelas finas.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1 folha de louro.
- 1 repolho pequeno cortado em gomos.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as costelas em pedaços.
- Frite no óleo até que os pedaços fiquem bem dourados de todos os lados.
- Misture a água, a mostarda, o vinagre, o orégano, a cebola, sal, pimenta e a folha de louro.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até a carne ficar quase macia, acrescentando mais água se for necessário.
- Junte os gomos de repolho e deixe no fogo por una 25 minutos, até o repolho ficar cozido, mas resistente à mordida.
- Acrescente mais água se for necessário.
Dica
- Sirva as costelas numa travessa, rodeado pelos gomos de repolho.
- Acompanhe com arroz.
Rendimento:4 porções.