Ingredientes
- 4 costeletas de porco
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 200ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 cenoura fatiada
- 200g de ervolha torta
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as costeletas com sal, a pimenta e polvilhe a farinha de trigo.
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite com 2 colheres (sopa) da manteiga.
- Doure a carne por 10 minutos de cada lado.
- Retire da frigideira e reserve dentro do forno preaquecido, mas desligado.
- Na mesma frigideira, adicione o vinho e deixe levantar fervura.
- Acrescente o creme de leite e diminua o fogo.
- Junte a cebolinha e transfira para uma molheira pequena.
- Cozinhe os legumes em água com sal..
- Escorra, coloque em uma frigideira média com a manteiga restante e adicione o açúcar.
- Cozinhe em fogo médio até ficarem brilhantes.
- Transfira as costeletas com os legumes para um prato e sirva com o molho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos