Receita de Pão de queijo com lombo na cachaça e cebola

Ingredientes

Pão de queijo

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 3 ovos
  • Óleo para untar

Conserva de cebola

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 cebolas roxas fatiadas

Lombo

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate maduro sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de lombo suíno cozido e desfiado
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de cachaça

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a conserva de cebola, misture o açúcar e o sal em uma vasilha, adicione o azeite, o louro, a pimenta e o vinagre.
  • Deixe a cebola de molho em água na geladeira por 1 hora.
  • Escorra, seque com um pano limpo, misture no tempero e transfira para um vidro com tampa.
  • Deixe descansar na geladeira por 24 horas, mexendo de vez em quando.
  • Para o pão de queijo, aqueça uma panela com a água, o óleo e o sal.
  • Despeje sobre o polvilho em uma vasilha e misture com uma colher até amornar.
  • Esfarele com as mãos e misture o queijo.
  • Adicione os ovos, um a um, a misture até a massa ficar homogênea.
  • Leve a massa à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Modele os pãezinhos com a ajuda de uma colher e coloque em uma fôrma untada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
  • Para o lombo, aqueça uma frigideira com o óleo em fogo médio e frite o alho por 1 minutos.
  • Acrescente o tomate, o lombo, sal, pimenta e refogue por 5 minutos.
  • Junte a cachaça e refogue por mais 3 minutos.
  • Retire do fogo e misture cheiro verde.
  • Abra o pão de queijo ainda morno, recheie com o lombo e a cebola.
  • Feche e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela