Ingredientes
Pão de queijo
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de polvilho doce
- 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 3 ovos
- Óleo para untar
Conserva de cebola
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- Pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 3 cebolas roxas fatiadas
Lombo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate maduro sem pele e sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de lombo suíno cozido e desfiado
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 1/3 xícara (chá) de cachaça
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a conserva de cebola, misture o açúcar e o sal em uma vasilha, adicione o azeite, o louro, a pimenta e o vinagre.
- Deixe a cebola de molho em água na geladeira por 1 hora.
- Escorra, seque com um pano limpo, misture no tempero e transfira para um vidro com tampa.
- Deixe descansar na geladeira por 24 horas, mexendo de vez em quando.
- Para o pão de queijo, aqueça uma panela com a água, o óleo e o sal.
- Despeje sobre o polvilho em uma vasilha e misture com uma colher até amornar.
- Esfarele com as mãos e misture o queijo.
- Adicione os ovos, um a um, a misture até a massa ficar homogênea.
- Leve a massa à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Modele os pãezinhos com a ajuda de uma colher e coloque em uma fôrma untada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
- Para o lombo, aqueça uma frigideira com o óleo em fogo médio e frite o alho por 1 minutos.
- Acrescente o tomate, o lombo, sal, pimenta e refogue por 5 minutos.
- Junte a cachaça e refogue por mais 3 minutos.
- Retire do fogo e misture cheiro verde.
- Abra o pão de queijo ainda morno, recheie com o lombo e a cebola.
- Feche e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos