Receita de Sopa de cenoura e ervilha

Sopa de cenoura e ervilha
Foto: fanfo/Freepik

Ingredientes

  • 2 cenouras descascadas cortadas em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • 1/2 tablete de caldo sabor galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola cortada em meio lua
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela cozinhe as cenouras em 4 xícaras de água e o caldo sabor galinha.
  • Bata no liquidificador e acrescente novamente a panela.
  • Coloque a manteiga e a ervilha e deixe cozinhar por mais de 2 a 3 minutos.
  • Corrija o sal e acrescente a pimenta do reino a gosto.
  • Coloque as cebolas e deixe por mais 1 minuto.
  • Desligue o fogo e sirva ainda quente com um leve toque de cheiro-verde a gosto.
  • Dica: Você também pode acrescentar a essa sopa algum queijo de sua preferência.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados