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Receita de Costeleta com maçã e arroz ao gengibre


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Por Silvia Martins

Ingredientes

Arroz:

  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de arroz

Costeleta:

  • 4 costeletas sem osso (600grs)
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 limão
  • 1 cebola picada
  • 1 maçã média
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha

Modo de preparo

Arroz:

  • Em uma panela, em fogo alto, ferva a água com o vinho, o gengibre, o sal e a manteiga.
  • Acrescente o arroz e mexa.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até ficar macio.

Costeleta:

  • Enquanto o arroz cozinha, enxugue as costeletas com papel toalha.
  • Esfregue-as com o alho cortado ao meio e tempere com sal e pimenta.
  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga em fogo alto.
  • Junte a carne e frite até dourar.
  • Retire, respingue com o suco de limão e mantenha quente.
  • Coloque a cebola na frigideira (acrescente mais manteiga, se necessário) e refogue, mexendo de vez em quando, por um minuto.
  • Descasque a maçã, tire as sementes e corte-a em cubos, juntando ao refogado.
  • Mexa, despeje o caldo e cozinhe, mexendo, por um minuto.
  • Despeje sobre a carne e sirva com o arroz.

Rendimento:4 porções

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