Ingredientes
Arroz:
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de arroz
Costeleta:
- 4 costeletas sem osso (600g)
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 limão
- 1 cebola picada
- 1 maçã média
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Arroz:
- Em uma panela, em fogo alto, ferva a água com o vinho, o gengibre, o sal e a manteiga.
- Acrescente o arroz e mexa.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até ficar macio.
Costeleta:
- Enquanto o arroz cozinha, enxugue as costeletas com papel toalha.
- Esfregue-as com o alho cortado ao meio e tempere com sal e pimenta.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga em fogo alto.
- Junte a carne e frite até dourar.
- Retire, respingue com o suco de limão e mantenha quente.
- Coloque a cebola na frigideira (acrescente mais manteiga, se necessário) e refogue, mexendo de vez em quando, por um minuto.
- Descasque a maçã, tire as sementes e corte-a em cubos, juntando ao refogado.
- Mexa, despeje o caldo e cozinhe, mexendo, por um minuto.
- Despeje sobre a carne e sirva com o arroz.
Rendimento:4 porções