Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 tablete de fermento biológico
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada
Recheio:
- 400g de chocolate meio amargo cortado em pedacinhos
- 2 gemas e 1 colher (chá) de água para pincelar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture 1/4 de xícara de água morna com uma colher de chá de açúcar.
- Espalhe por cima o fermento esmigalhado e deixe repousar até criar bolinhas.
- À parte, misture 4 xícaras de farinha com o sal e com o açúcar restante.
- Adicione a mistura de fermento, a água restante e o leite morno.
- Coloque a farinha restante, mexendo bem.
- Se necessário, adicione mais água.
- Em uma superfície enfarinhada, amasse a massa até se desgrudar das mãos.
- Faça uma bola, coloque em uma tigela untada com manteiga e deixe crescer, coberto, por uma hora.
- Coloque a manteiga em uma superfície enfarinhada e polvilhe duas colheres de sopa de farinha.
- Achate a manteiga e amasse até ficar maleável.
- Abra a massa em um quadrado sobre uma superfície enfarinhada.
- Coloque a manteiga no centro da massa em diagonal.
- Dobre os cantos da massa sobre a manteiga e aperte bem.
- Embrulhe a massa em um filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
- Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e abra em um retângulo.
- Retire toda a farinha da superfície da massa.
- Dobre-a em três.
- Repita a operação de dobrar, girar e gelar a massa por mais duas vezes.
- Leve à geladeira por 6 horas.
- Retire da geladeira e trabalhe a massa mais duas vezes.
- Divida em tiras e depois em 16 partes.
- Coloque um pedaço de chocolate sobre a massa e a enrole.
- Feche, umedecendo com água.
- Coloque os pães em formas untadas com manteiga.
- Cubra com um pano e deixe crescer por uma hora.
- Pincele com a gema misturada a 1 colher de sopa de água e asse no forno pré aquecido em temperatura alta por 30 minutos ou até dourar.
Rendimento:16 porções