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Receita de Pão com chocolate


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada

Recheio:

  • 400grs de chocolate meio amargo cortado em pedacinhos
  • 2 gemas e 1 colher (chá) de água para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

  • Misture 1/4 de xícara de água morna com uma colher de chá de açúcar.
  • Espalhe por cima o fermento esmigalhado e deixe repousar até criar bolinhas.
  • À parte, misture 4 xícaras de farinha com o sal e com o açúcar restante.
  • Adicione a mistura de fermento, a água restante e o leite morno.
  • Coloque a farinha restante, mexendo bem.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Em uma superfície enfarinhada, amasse a massa até se desgrudar das mãos.
  • Faça uma bola, coloque em uma tigela untada com manteiga e deixe crescer, coberto, por uma hora.
  • Coloque a manteiga em uma superfície enfarinhada e polvilhe duas colheres de sopa de farinha.
  • Achate a manteiga e amasse até ficar maleável.
  • Abra a massa em um quadrado sobre uma superfície enfarinhada.
  • Coloque a manteiga no centro da massa em diagonal.
  • Dobre os cantos da massa sobre a manteiga e aperte bem.
  • Embrulhe a massa em um filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
  • Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e abra em um retângulo.
  • Retire toda a farinha da superfície da massa.
  • Dobre-a em três.
  • Repita a operação de dobrar, girar e gelar a massa por mais duas vezes.
  • Leve à geladeira por 6 horas.
  • Retire da geladeira e trabalhe a massa mais duas vezes.
  • Divida em tiras e depois em 16 partes.
  • Coloque um pedaço de chocolate sobre a massa e a enrole.
  • Feche, umedecendo com água.
  • Coloque os pães em formas untadas com manteiga.
  • Cubra com um pano e deixe crescer por uma hora.
  • Pincele com a gema misturada a 1 colher de sopa de água e asse no forno pré aquecido em temperatura alta por 30 minutos ou até dourar.

Rendimento:16 porções

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