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Receita de Costeleta de cordeiro ao alecrim


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Por Marilia Ribeiro

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 12 costeletas de cordeiro
  • 100 g de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de folhas de alecrim picadas
  • 2 ovos
  • Folhas de salada verde (rúcula, alface)
  • Óleo de amendoim
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos

Modo de preparo

  • Enxague as costeletas em água corrente e seque-as com papel absorvente.
  • Esquente bastante óleo numa frigideira antiaderente grande.
  • Numa vasilha, misture a farinha de rosca com o alecrim e, numa tigela, bata os ovos com uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta, moída na hora.
  • Passe as costeletas de cordeiro primeiro nos ovos, depois na farinha de rosca com alecrim, pressionando com a palma da mão para faer grudar bem o empanamento em toda a superfície da carne.
  • Assim que o óleo estiver bem quente, frite as costeletas, 3 ou 4 de cada vez, virando-as na metade do cozimento com o auxílio de duas espátulas de madeira.
  • À medida que ficarem douradas, retire as costeletas com a escumadeira e disponha-as sobre papel absorvente para perder o excesso de óleo.
  • Divida a carne nos pratos, decore com algumas folhas de salada verde e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade:Média

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