Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de uvas passas brancas sem caroço
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 1/2 colheres (chá) de pimenta vermelha em flocos
- 4 dentes de alho
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de tomates picados
- 170ml de compota de ameixas
- 1/2 xícara (chá) de suco de maçã
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de gengibre bem picado
- 1kg de camarão grande limpo
- 3 colheres (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num processador de alimentos faça um purê com as uvas passas, vinagre, flocos de pimenta, alho, sal, tomates, compota, suco de maçã e açúcar.
- Transfira para uma tigela e acrescente o molho de soja e o gengibre.
- Lave os camarões e coloque-os numa tigela.
- Despeje por cima o marinado e deixe por 3 horas.
- Aqueça o óleo numa frigideira grande.
- Escorra os camarões, mas reserve o marinado.
- Cozinhe o camarão por 7 minutos.
- Acrescente o marinado e cozinhe por mais 3 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções