Receita de Camarão à Califórnia

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de uvas passas brancas sem caroço
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 1/2 colheres (chá) de pimenta vermelha em flocos
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de tomates picados
  • 170ml de compota de ameixas
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maçã
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de gengibre bem picado
  • 1kg de camarão grande limpo
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Num processador de alimentos faça um purê com as uvas passas, vinagre, flocos de pimenta, alho, sal, tomates, compota, suco de maçã e açúcar.
  • Transfira para uma tigela e acrescente o molho de soja e o gengibre.
  • Lave os camarões e coloque-os numa tigela.
  • Despeje por cima o marinado e deixe por 3 horas.
  • Aqueça o óleo numa frigideira grande.
  • Escorra os camarões, mas reserve o marinado.
  • Cozinhe o camarão por 7 minutos.
  • Acrescente o marinado e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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