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Receita de Churrasco de costeletas


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Por Elaine

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola bem picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2/3 xícara (chá) de catchup
  • 2/3 xícara (chá) de brandy de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja concentrado
  • 1/3 xícara (chá) de melaço claro
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/2 colher (chá) de tomilho
  • 1/2 colher (chá) de manjericão
  • 1/2 colher (chá) de cerefólio
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1/2 colher (chá) de alho em pó
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 colher (chá) de pimenta branca
  • 1/2 colher (chá) de páprica
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de molho tabasco
  • 1/2 colher (chá) de líquido para defumar
  • 2kg de costeletas
  • 2 colheres (chá) de sal temperado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça a manteiga e o óleo numa panela.
  • Junte a cebola e o alho.
  • Refogue até estarem macios.
  • Junte o catchup, brandy, viangre, suco de laranja, melaço, moljo inglês, ervas, especiarias, molho tabasco e o líquido de defumar.
  • Leve a ferver.
  • Reduza o fogo e cozinhe até que o molho esteja grosso e esfrie.
  • Limpe as costeletas do excesso de gordura.
  • Coloque numa assadeira rasa.
  • Salpique com o sal temperado.
  • Asse em forno preaquecido, a 160C, por 2 horas.
  • Transfira as costeletas para a churrasqueira quente.
  • Pincele com o molho, grelhe por 10 minutos.
  • Pincele bem com o molho antes de servir.
Rendimento: 6 porções
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