Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola bem picada
- 1 dente de alho picado
- 2/3 xícara (chá) de catchup
- 2/3 xícara (chá) de brandy de laranja
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja concentrado
- 1/3 xícara (chá) de melaço claro
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1/2 colher (chá) de tomilho
- 1/2 colher (chá) de manjericão
- 1/2 colher (chá) de cerefólio
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 1/2 colher (chá) de alho em pó
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/2 colher (chá) de pimenta branca
- 1/2 colher (chá) de páprica
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de molho tabasco
- 1/2 colher (chá) de líquido para defumar
- 2kg de costeletas
- 2 colheres (chá) de sal temperado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a manteiga e o óleo numa panela.
- Junte a cebola e o alho.
- Refogue até estarem macios.
- Junte o catchup, brandy, vinagre, suco de laranja, melaço, molho inglês, ervas, especiarias, molho tabasco e o líquido de defumar.
- Leve a ferver.
- Reduza o fogo e cozinhe até que o molho esteja grosso e esfrie.
- Limpe as costeletas do excesso de gordura.
- Coloque numa assadeira rasa.
- Salpique com o sal temperado.
- Asse em forno preaquecido, a 160C, por 2 horas.
- Transfira as costeletas para a churrasqueira quente.
- Pincele com o molho, grelhe por 10 minutos.
- Pincele bem com o molho antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos