Ingredientes
- 1 peça de costeleta de porco, com cerca de 2 kg
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 80 g de açúcar mascavo
- Ervas a gosto (sálvia, alecrim, tomilho etc.)
- 5 dentes de alho espremidos
- 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 80 ml de molho inglês
- 150 ml de molho de tomate (peneirado)
- Azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as costeletas com pimenta, alho, sal e um fio de azeite e deixe marinar por 12 horas na geladeira.
- Coloque a peça na assadeira com os ossos virados para baixo.
- Em uma panela pequena, derreta o açúcar mascavo e acrescente o molho inglês, o molho de tomate, o alho e a mostarda comum e mexa até a mistura ficar uniforme e coloque a panela novamente no fogo.
- Coloque sobre a peça este molho e leve ao forno de 120º a 130º por, no mínimo, 2 horas ou até que a carne esteja bem seca e dourada ao longo do processo de cozimento pincele a carne com o molho de 20 em 20 minutos.
- Sirva regando a carne com o molho, acompanhada de batatas ao forno.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de molho)