Receita de Costeleta suína com molho barbecue

Costeleta suína com molho barbecue
Foto: topntp26/Freepik

Ingredientes

  • 1 peça de costeleta de porco, com cerca de 2 kg
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 80 g de açúcar mascavo
  • Ervas a gosto (sálvia, alecrim, tomilho etc.)
  • 5 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 80 ml de molho inglês
  • 150 ml de molho de tomate (peneirado)
  • Azeite a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere as costeletas com pimenta, alho, sal e um fio de azeite e deixe marinar por 12 horas na geladeira.
  • Coloque a peça na assadeira com os ossos virados para baixo.
  • Em uma panela pequena, derreta o açúcar mascavo e acrescente o molho inglês, o molho de tomate, o alho e a mostarda comum e mexa até a mistura ficar uniforme e coloque a panela novamente no fogo.
  • Coloque sobre a peça este molho e leve ao forno de 120º a 130º por, no mínimo, 2 horas ou até que a carne esteja bem seca e dourada ao longo do processo de cozimento pincele a carne com o molho de 20 em 20 minutos.
  • Sirva regando a carne com o molho, acompanhada de batatas ao forno.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de molho)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela