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Costeleta de vitela à moda do chefe


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 costeletas de Vitela
  • Sal e pimenta preta moída
  • Vinho branco
  • Azeite para fritar
  • 4 fatias finas de pão de forma
  • 1 pimentão verde sem sementes e cortados em tiras
  • 4 tomates maduros mas firmes
  • 100g de carne picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola descascada e picada miudamente
  • 1 dente de alho descascado e picado muidamente
  • 1 colher (sobremesa) de salsa picada
  • 1 gema de ovo

Modo de preparo

  • Abra uma tampa em cada um dos tomates.
  • Retire-lhes o miolo.
  • Polvilhe-os de sal e deixe-os de «boca» para baixo dentro de um escorredor, por uma hora.
  • Passe-os por água fria e seque-os bem.
  • Leve a cebola e o alho ao fogo com a manteiga.
  • Junte a salsa.
  • Deixe cozinhar por breves minutos.
  • Adicione este refogado à carne picada.
  • Acrescente a gema de ovo e tempere.
  • Misture tudo muito bem.
  • Recheie os tomates com este preparado.
  • Leve-os ao forno.
  • Tempere as costeletas de sal e pimenta e borrife-as de vinho branco.
  • Deixe que ganhem gosto por uns vinte minutos.
  • Frite, depois, em azeite.
  • Retire a côdea ao pão e frite-o em azeite.
  • Tanto as costeletas como as fatias de pão devem ser escorridas sobre papel absorvente de cozinha.
  • Sirva as costeletas sobre o pão frito e guarneça com os tomates recheados e as tiras de pimentão, igualmente fritas.
  • Complete a decoração com pimentão e legumes cozidos a vapor.
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