Ingredientes
- 4 costeletas de Vitela
- Sal e pimenta preta moída
- Vinho branco
- Azeite para fritar
- 4 fatias finas de pão de forma
- 1 pimentão verde sem sementes e cortados em tiras
- 4 tomates maduros mas firmes
- 100g de carne picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola descascada e picada miudamente
- 1 dente de alho descascado e picado muidamente
- 1 colher (sobremesa) de salsa picada
- 1 gema de ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra uma tampa em cada um dos tomates.
- Retire-lhes o miolo.
- Polvilhe-os de sal e deixe-os de «boca» para baixo dentro de um escorredor, por uma hora.
- Passe-os por água fria e seque-os bem.
- Leve a cebola e o alho ao fogo com a manteiga.
- Junte a salsa.
- Deixe cozinhar por breves minutos.
- Adicione este refogado à carne picada.
- Acrescente a gema de ovo e tempere.
- Misture tudo muito bem.
- Recheie os tomates com este preparado.
- Leve-os ao forno.
- Tempere as costeletas de sal e pimenta e borrife-as de vinho branco.
- Deixe que ganhem gosto por uns vinte minutos.
- Frite, depois, em azeite.
- Retire a côdea ao pão e frite-o em azeite.
- Tanto as costeletas como as fatias de pão devem ser escorridas sobre papel absorvente de cozinha.
- Sirva as costeletas sobre o pão frito e guarneça com os tomates recheados e as tiras de pimentão, igualmente fritas.
- Complete a decoração com pimentão e legumes cozidos a vapor.