Ingredientes
- 8 costeletas de carneiro
- 225g de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 5 colheres (sopa) de vinho branco
- 5 colheres (sopa) de vinagre
- 1 cebola
- Estragão
- Louro
- Tomilho
- 3 gemas
- Sumo de limão
- Sal
- Pimenta em grão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as costeletas com sal e pimenta e frite-as com 3 colheres (sopa) de manteiga e o óleo até dourarem uniformemente.
- Ferva à parte o vinho branco, o vinagre, a cebola picada, o estragão, a pimenta, o louro, o tomilho e o sal.
- Deixe ferver até reduzir para cerca de 2 colheres (sopa).
- Coe e junte-lhe as gemas desfeitas em uma colher (sopa) de água.
- Cozinhe em banho-maria, sem parar de mexer, até começar a engrossar.
- Acrescente aos poucos a restante manteiga, sempre a bater, e aromatize com estragão, pimenta e sumo de limão.
- Junte o molho às costeletas, ainda na frigideira de fritar as costeletas.