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Receita de Costeleta de carneiro


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 8 costeletas de carneiro
  • 225g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 5 colheres (sopa) de vinho branco
  • 5 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 cebola
  • Estragão
  • Louro
  • Tomilho
  • 3 gemas
  • Sumo de limão
  • Sal
  • Pimenta em grão

Modo de preparo

  • Tempere as costeletas com sal e pimenta e frite-as com 3 colheres (sopa) de manteiga e o óleo até dourarem uniformemente.
  • Ferva à parte o vinho branco, o vinagre, a cebola picada, o estragão, a pimenta, o louro, o tomilho e o sal.
  • Deixe ferver até reduzir para cerca de 2 colheres (sopa).
  • Coe e junte-lhe as gemas desfeitas em uma colher (sopa) de água.
  • Cozinhe em banho-maria, sem parar de mexer, até começar a engrossar.
  • Acrescente aos poucos a restante manteiga, sempre a bater, e aromatize com estragão, pimenta e sumo de limão.
  • Junte o molho às costeletas, ainda na frigideira de fritar as costeletas.
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