Receita de Costeleta de cordeiro com molho pesto

Foto: Divino Fogão

Ingredientes

  • 8/10 costeletas de cordeiro (cortadas)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Orégano a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Molho

  • 2 dentes de alho
  • ¼ xícara (chá) de pinhão cozido
  • 1 e ½ xícara (chá) de hortelã fresco
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ¼ xícara (chá) de azeite extravirgem

Modo de preparo

  • Para o pesto de hortelã: coloque o alho em um processador de alimentos e pulse até picar. Adicione os pinhões e pulse.
  • Adicione metade das ervas e processe durante 30 segundos, em seguida adicione o restante das ervas e processe.
  • Adicione o queijo parmesão, sal e pimenta, e pulse rapidamente até ficar homogêneo.
  • Com o processador ligado, adicione lentamente o azeite em um fluxo contínuo e processe até a espessura desejada.
  • Para o carneiro: em uma tigela pequena, misture o orégano, tomilho, alecrim, pimenta e sal.
  • Esfregue azeite na costeleta.
  • Passe a costeleta na mistura de temperos.
  • Deixe marinar por 10 minutos.
  • Enquanto as costeletas estão descansando, prepare o pesto de hortelã.
  • Preaqueça a grelha em temperatura alta por alguns minutos.
  • Grelhe as costeletas de carneiro por 2-3 minutos de cada lado, para o ponto médio-malpassado.
  • Sirva as costeletas de carneiro com o pesto de hortelã.

Tempo de preparo: 30 minutos .

Rendimento: 8 a 10 porções

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