
Ingredientes
- 8/10 costeletas de cordeiro (cortadas)
- 1 colher (sopa) de azeite
- Orégano a gosto
- Tomilho a gosto
- Alecrim a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Molho
- 2 dentes de alho
- ¼ xícara (chá) de pinhão cozido
- 1 e ½ xícara (chá) de hortelã fresco
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ¼ xícara (chá) de azeite extravirgem
Modo de preparo
- Para o pesto de hortelã: coloque o alho em um processador de alimentos e pulse até picar. Adicione os pinhões e pulse.
- Adicione metade das ervas e processe durante 30 segundos, em seguida adicione o restante das ervas e processe.
- Adicione o queijo parmesão, sal e pimenta, e pulse rapidamente até ficar homogêneo.
- Com o processador ligado, adicione lentamente o azeite em um fluxo contínuo e processe até a espessura desejada.
- Para o carneiro: em uma tigela pequena, misture o orégano, tomilho, alecrim, pimenta e sal.
- Esfregue azeite na costeleta.
- Passe a costeleta na mistura de temperos.
- Deixe marinar por 10 minutos.
- Enquanto as costeletas estão descansando, prepare o pesto de hortelã.
- Preaqueça a grelha em temperatura alta por alguns minutos.
- Grelhe as costeletas de carneiro por 2-3 minutos de cada lado, para o ponto médio-malpassado.
- Sirva as costeletas de carneiro com o pesto de hortelã.
Tempo de preparo: 30 minutos .
Rendimento: 8 a 10 porções