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Receita de Costeleta de cordeiro grelhada


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Por Juliana Campos

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 cebola, cortada bem fina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de costeleta de cordeiro

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Prepare a marinada colocando o vinagre, o sal, a pimenta, o alho, a cebola e o azeite em um saco tipo Zip.
  • Agite-o até que o sal tenha dissolvido.
  • Ponha a carne dentro do saco e novamente agite-o para que ela fique coberta pelo o molho.
  • Deixe marinar na geladeira por 2 horas.
  • Preaqueça a churrasqueira em fogo médio-alto.
  • Retire as costeletas do saco, mas deixe qualquer pedaço de cebola que tenha grudado na carne.
  • Jogue fora o restante do molho usado como marinada.
  • Enrole a parte do osso que está exposta no papel alumínio, para evitar que queime.
  • Ponha a carne na churrasqueira e asse ao seu gosto ou aproximadamente 3 minutos de cada lado para carne ao ponto.
  • As costeletas também pode ser feitas no forno, use a opção grelhar dourar e deixe-as 5 minutos de cada lado, para ficarem ao ponto.
  • Sirva em seguida.
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