Ingredientes
- 1 lombo de cerca de 700g
- 600g de laranja kinkan
- 4 dentes de alho
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 150 ml de kirsch (destilado de cereja)
- 1 colher (sopa) de pimenta rosa em grãos
- 1 colher (café) de estragão seco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as kinkans, seque a casca com papel toalha e elimine a tampa superior com uma faca afiada.
- Retire parte da polpa com a ajuda de uma colher (café).
- Prepare uma calda com 5 colheres (sopa) de açúcas e 200 ml de água fervente.
- Mergulhe as frutas sem metade das polpas e deixe-as cozinhar por 3 minutos a partir da ebulição.
- Escorra e reserve.
- Acrescente à panela a polpa extraída da fruta, o kirsch, a pimenta rosa, os dentes de alho, descascados e o resto do açúcar.
- Recoloque para ferver e mergulhe novamente as kinkans na calda aromatizada, deixando cozinhar lentamente por 3 minutos.
- Retire do fogo, tempere com o estragão, tampe e mantenha quente.
- Enxague o lombo sob água corrente, seuqe-o delicadamente com o pano de prato, abra uma folha de papel alumínio sobre a mesa, salpique-a com sal e pimenta do reino e role sobre ela o lombo de porco de mofdo que o tempero grude uniformemente na carne.
- Aqueça bem o azeite numa frigideira e doure o lombo rapidamente de todos os lados.
- Em seguida, abaixe o fogo, tampe e continue o cozimento por 15 minutos, virando o lombo de vez em quando.
- Retire o pedaço de carne da frigideira com um garfo grande e envolva-o em outra folha de papel alumínio, deixando repousar por 5 minutos.
- Transcorrido esse tempo, corte o lombo, distribua as fatias em pratos e acompanhe as kinkans em calda.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Média