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Receita de Lombo de porco com kinkan em calda


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 1 lombo de cerca de 700g
  • 600g de laranja kinkan
  • 4 dentes de alho
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 150 ml de kirsch (destilado de cereja)
  • 1 colher (sopa) de pimenta rosa em grãos
  • 1 colher (café) de estragão seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Lave as kinkans, seque a casca com papel toalha e elimine a tampa superior com uma faca afiada.
  • Retire parte da polpa com a ajuda de uma colher (café).
  • Prepare uma calda com 5 colheres (sopa) de açúcas e 200 ml de água fervente.
  • Mergulhe as frutas sem metade das polpas e deixe-as cozinhar por 3 minutos a partir da ebulição.
  • Escorra e reserve.
  • Acrescente à panela a polpa extraída da fruta, o kirsch, a pimenta rosa, os dentes de alho, descascados e o resto do açúcar.
  • Recoloque para ferver e mergulhe novamente as kinkans na calda aromatizada, deixando cozinhar lentamente por 3 minutos.
  • Retire do fogo, tempere com o estragão, tampe e mantenha quente.
  • Enxague o lombo sob água corrente, seuqe-o delicadamente com o pano de prato, abra uma folha de papel alumínio sobre a mesa, salpique-a com sal e pimenta do reino e role sobre ela o lombo de porco de mofdo que o tempero grude uniformemente na carne.
  • Aqueça bem o azeite numa frigideira e doure o lombo rapidamente de todos os lados.
  • Em seguida, abaixe o fogo, tampe e continue o cozimento por 15 minutos, virando o lombo de vez em quando.
  • Retire o pedaço de carne da frigideira com um garfo grande e envolva-o em outra folha de papel alumínio, deixando repousar por 5 minutos.
  • Transcorrido esse tempo, corte o lombo, distribua as fatias em pratos e acompanhe as kinkans em calda.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Dificuldade: Média

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