Receita de Costeleta de porco grelhada

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 folhas de louro
  • 1 dente de alho bem picado
  • Sal a gosto
  • 6 costeletas de porco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma assadeira coloque vinho, suco de limão, temperos, misture bem.
  • Coloque as costeletas, vire-as várias vezes até ficarem bem envoltas no molho.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 2 horas no mínimo, virando as costeletas de vez em quando.
  • Prepare a churrasqueira, coloque a grelha a cerca de 15 cm do calor, escorra as costeletas e reserve o molho.
  • Coloque as costeletas na grelha, cozinhe até chegarem ao ponto desejado pincelando sempre com o molho e virando-as sempre que estiverem secando.
  • Tire do fogo e sirva imediatamente.

Dica

  • Se desejar sirva as costeletas com molho de sua preferência.

Rendimento: 3 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela