Ingredientes
- 4 costelas de porco defumadas, deixadas de molho de um dia para o outro
- 2 colheres (de sopa) de óleo
Caldo de galinha
- ½ xícara (chá) de cebola cortada em fatias finas
- 3 talos de salsão, cortados em fatias
- ½ xícara (chá) de cogumelos, cortados em fatias
- 200g de lentilhas, deixadas de molho de um dia para o outro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com a metade do óleo, frite as costelas, bem escorridas e secas, até dourar; escorra a gordura.
- Cubra-as apenas com o caldo, tampe e cozinhe em fogo baixo até que estejam macias.
- Reserve-as.
- Enquanto isso, numa outra panela, frite no óleo restante a cebola, o salsão e os cogumelos por 2 minutos. Junte a lentilha, ao líquido do cozimento da carne e água suficiente para cobrir os ingredientes.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Tampe e cozinhe em fogo brando até a lentilha ficar macia.
- Sirva a lentilha com as costelas por cima.