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Receita de Costeleta defumada com lentilha


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 4 costelas de porco defumadas, deixadas de molho de um dia para o outro
  • 2 colheres (de sopa) de óleo

Caldo de galinha

  • ½ xícara (chá) de cebola cortada em fatias finas
  • 3 talos de salsão, cortados em fatias
  • ½ xícara (chá) de cogumelos, cortados em fatias
  • 200g de lentilhas, deixadas de molho de um dia para o outro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Com a metade do óleo, frite as costelas, bem escorridas e secas, até dourar; escorra a gordura.
  • Cubra-as apenas com o caldo, tampe e cozinhe em fogo baixo até que estejam macias.
  • Reserve-as.
  • Enquanto isso, numa outra panela, frite no óleo restante a cebola, o salsão e os cogumelos por 2 minutos. Junte a lentilha, ao líquido do cozimento da carne e água suficiente para cobrir os ingredientes.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto. Tampe e cozinhe em fogo brando até a lentilha ficar macia.
  • Sirva a lentilha com as costelas por cima.
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