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Receita de Tijolo de panetone e chocolate


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de licor de café (ou licor de sua preferência)
  • 1 kg de chocolate meio amargo picado
  • Fatias de panetone de chocolate (com +/- 500 g)
  • 500 ml de sorvete de chocolate (ou sabor de sua preferência)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Numa panela em fogo baixo ferva o creme de leite fresco.
  • Junte a xícara (chá) de licor de café (ou licor de sua preferência) e o chocolate meio amargo picado.
  • Desligue o fogo e mexa até derreter o chocolate.
  • Reserve esta ganache.
  • Forre uma fôrma de bolo inglês com saco plástico e faça camadas da seguinte maneira: um pouco de ganache de chocolate, fatias de panetone, um pouco do sorvete de chocolate (coloque colheradas apenas no centro).
  • Repita novamente as camadas e termine cobrindo com ganache de chocolate.
  • Leve ao freezer por 12 horas.
  • Retire o tijolo do freezer e tire o saco plástico.
  • Corte em fatias e sirva com calda de chocolate quente branco.
Rendimento: 12 porções
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