Ingredientes
- 1 litro de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de licor de café (ou licor de sua preferência)
- 1 kg de chocolate meio amargo picado
- Fatias de panetone de chocolate (com +/- 500 g)
- 500 ml de sorvete de chocolate (ou sabor de sua preferência)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela em fogo baixo ferva o creme de leite fresco.
- Junte a xícara (chá) de licor de café (ou licor de sua preferência) e o chocolate meio amargo picado.
- Desligue o fogo e mexa até derreter o chocolate.
- Reserve esta ganache.
- Forre uma fôrma de bolo inglês com saco plástico e faça camadas da seguinte maneira: um pouco de ganache de chocolate, fatias de panetone, um pouco do sorvete de chocolate (coloque colheradas apenas no centro).
- Repita novamente as camadas e termine cobrindo com ganache de chocolate.
- Leve ao freezer por 12 horas.
- Retire o tijolo do freezer e tire o saco plástico.
- Corte em fatias e sirva com calda de chocolate quente branco.
Rendimento: 12 porções