Ingredientes
- 2 a 3 costeletas por pessoa
- 1 colher (sopa) de óleo de oliva
- Ramos de alecrim fresco
- 1 dente de alho, moído
- Pimenta preta, moída na hora
- Azeitonas para decorar
Tapenade
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço
- 1/2 xícara (chá) de tomates secos
- 1 dente de alho, moído
- 1/2 xícara (chá) de folhas de salsa
- 1 pitada de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o óleo, a salsa, o alho e a pimenta e espalhe sobre as costeletas.
- Deixe neste tempero enquanto você prepara o tapenade.
- Tapenade
- Em um recipiente de um processador de alimentos coloque todos os ingredientes, menos o óleo.
- Ligue o processador e enquanto estiver ligado, acrescente o óleo. Os ingredientes devem ficar bem misturados mas devem ter uma textura irregular, e não uma pasta lisa.
- Preaqueça a grelha ou churrasqueira.
- Asse as costeletas.
- Coloque uma colher (sopa) de tapenade sobre cada uma delas.
- Sirva com uma salada verde e batatas cozidas com casca.