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Receita de Costeletas de cordeiro com tapenade


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 a 3 costeletas por pessoa
  • 1 colher (sopa) de óleo de oliva
  • Ramos de alecrim fresco
  • 1 dente de alho, moído
  • Pimenta preta, moída na hora
  • Azeitonas para decorar

Tapenade

  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de tomates secos
  • 1 dente de alho, moído
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de salsa
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de oliva

Modo de preparo

  • Misture o óleo, a salsa, o alho e a pimenta e espalhe sobre as costeletas.
  • Deixe neste tempero enquanto você prepara o tapenade.
  • Tapenade
  • Em um recipiente de um processador de alimentos coloque todos os ingredientes, menos o óleo.
  • Ligue o processador e enquanto estiver ligado, acrescente o óleo. Os ingredientes devem ficar bem misturados mas devem ter uma textura irregular, e não uma pasta lisa.
  • Preaqueça a grelha ou churrasqueira.
  • Asse as costeletas.
  • Coloque uma colher (sopa) de tapenade sobre cada uma delas.
  • Sirva com uma salada verde e batatas cozidas com casca.
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