Receita de Filé de atum grelhado

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 6 filés de atum (aproximadamente 1,2kg)

Molho 1

  • 4 tomates verdes picados e sem semente
  • 1 pimenta vermelha sem pele, sem semente e picada
  • 1 cebola roxa cortada em pedaços pequenos
  • 1 pimenta malagueta -picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 ramo de manjericão fresco picado em pedaços grandes
  • Sumo de limão, pimenta preta e sal a gosto
  • 1 fio de óleo de oliva virgem

Molho 2

  • 150 ml de óleo de oliva extra virgem
  • 6 filés de anchovas picados
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 75 ml de vinagre balsâmico
  • 1 maço de agrião

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture os temperos em um recipiente e deixe durante 1/2 hora.
  • Pincele os filés de atum com óleo de oliva e tempere com sal e pimenta preta.
  • Grelhe dos dois lados, durante aproximadamente 5 minutos, ou até que estejam cozidos a gosto.
  • Molho
  • Em uma panela, aqueça o óleo de oliva e frite as achovas até que comecem a dissolver.
  • Acrescente as alcaparras com cuidado, abaixe o fogo e adicione o vinagre balsâmico.
  • Deixe cozinhar em fogo brando durante 1 a 2 minutos.
  • Para servir, coloque o filé de atum em uma travessa com um pouco de agrião.
  • Coloque uma colher (sopa) do molho 1 no agrião.
  • Derrame o vinagre balsâmico aquecido (molho 2) sobre o atum, e enfeite com manjericão.
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